Melanzane alla Parmigiana – Ein Klassiker aus Basilikata
Melanzane alla Parmigiana – Ein Klassiker aus Basilikata Heute habe ich nach langer Zeit wieder das Gericht gekocht, das in meiner Familie auf kaum einer Festtafel fehlt und an unsere Wurzeln in der Basilikata erinnert: Melanzane alla Parmigiana , überbackene Auberginen. Dieses Rezept ist bei uns in Montescaglioso und generell in der Basilikata ein echter Klassiker. Ich glaube fast, dass dieses Gericht in der Basilikata erfunden wurde – so oft, wie es hier gekocht und variiert wird! Mein Vater macht es regelmäßig, und natürlich kocht es auch meine Tante Lina einfach perfekt. Selbst meine Schwester beherrscht das Rezept ausgezeichnet, es scheint also tatsächlich in den Genen zu liegen! Melanzane alla Parmigiana, ein Gericht, das süchtig macht. Woher kommt Melanzane alla Parmigiana? Obwohl man heute in ganz Italien dieses Gericht liebt, soll die Ursprungsregion tatsächlich Süditalien sein, wahrscheinlich zwischen Kampanien und Sizilien. Aber wer die Basilikata kennt, weiß, dass es hier f
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